Шарий.net

Геращенко: Мы много лет закрывали глаза на вытеснение украинского языка

40A

Народный депутат Ирина Геращенко на своей странице в Facebook заявила, что не все соседи довольны тем, что украинский язык делает государство сильнее, и что в Украине много лет «закрывали глаза» на вытеснение украинского языка.

«Смотрю, как в фб разгоняется зрада. Мол, проиграли резолюцию по образовательному закона в ПАСЕ. Друзья, главное, чтобы мы выиграли страну. Язык- это наша самоидентификация. Это объединяющий фактор. За последний год мы вместе много сделали для украинского, для увеличения его присутствия в эфире радио и ТВ, для изучения детьми языка их страны, для украинского кино», — написала Геращенко.

По ее словам, язык делает государство сильнее? и не всем соседям Украины это нравится.

«Никакой зрады [этом] нет. Зрада была, когда мы столько лет закрывали глаза на вытеснение из журналистики, быта украинского языка. Я горжусь нашей делегацией в ПАСЕ (за некоторыми исключениями), потому что мы четко отстаивали нашу позицию и принципы», — опубликовала депутат.

Ранее Геращенко сказала, что заявления Румынии и Венгрии в ПАСЕ являются «скрытыми территориальными претензиями к Украине».

Фото: Украинские Новости