Шарий.net

CNN обвинила Россию во влиянии на американскую политику через Pokémon GO

0A

Американское издание CNN опубликовало статью, в которой сказано, что Россия могла вмешиваться в американскую политику при помощи таких сервисов, как YouTube, Tumblr и Pokemon GO.

В статье говорится о расследовании в отношении кампании «Don’t Shoot Us», которая, по данным издания, может быть связана с Россией.

“Don’t Shoot US” была создана в рамках акции “Black Lives Matter”, посвященной защите прав афроамериканского населения США.

«Кампания “Don’t Shoot US” показывает, как российские агенты создали широкую сетевую экосистему, в которой политические сообщения транслировались на многочисленные платформы, и эта кампания, судя по всему, управлялась из одного источника – теневой подконтрольной Кремлю фермы троллей, известной как Агентство по исследованию интернета», — сказано в статье.

По информации источника CNN, Facebook-страница кампании была заблокирована после того, как в соцсети установили ее связь с Агентством по исследованию интернета.

Кампания использовала сетевые платформы для распространения информации о жестокости полиции, «что могло преследовать двойную цель – подогрев протестных настроений среди афроамериканцев, и подстрекательство других американцев, чтобы они начали видеть растущую угрозу в действиях чернокожего населения».

В июле 2016 года кампания провела конкурс в игре Pokemon GO, в котором предлагала игрокам искать и тренировать покемонов вблизи мест, где происходили инциденты с жестокостью со стороны полиции, а также назвать покемонов именами жертв полицейского насилия.

В рекламном посте конкурса был показан покемон по имени «Эрик Гарнер», названный в честь афроамериканца, умершего после того, как офицер полиции Нью-Йорка применил к нему удушающий прием. Создатели конкурса также обещали участникам призы в виде подарочных карт Amazon.

В CNN не нашли свидетельств участия пользователей Pokemon GO в конкурсе и получения ими подарков, а также намерения создателей конкурса  вручать такие призы.

Ранее сообщалось, что Twitter заблокировал 201 аккаунт по делу о вмешательстве РФ в американские выборы.

Фото: CNET