Шарий.net

Рева: Пенсионной реформой вводятся квоты на работников старше 45 лет

27A

Министр социальной политики в эфире канала «1+1» заявил, что пенсионной реформой в Украине для работодателей будет введен квотный принцип по обязательному найму людей старше 45 лет.

Реву спросили, что делать 50-летним людям, которым осталось 10 лет до пенсии, и которым работодатель не готов платить зарплату официально.

«Что делать 50-летним? Особенно тем, кто по каким-то причинам потерял работу в этом году. Государство считает, что они будут активно работать еще с десяток лет, а работодатель уже не считает Вас достойным своего внимания. В лучшем случае предложит официальную минимальную зарплату, а все остальное – в конверте. Таким образом те, кому осталось 10 лет до пенсии, становятся заложниками власть предержащих», — прочитали в эфире вопрос одного из зрителей к Реве.

Он сказал, что в законопроекте о пенсионной реформе предусмотрен квотный принцип, обязывающий работодателей нанимать на работу людей старше 45 лет.

«В законопроекте №6614 предусмотрено, что 4 процента людей, которые работают по найму в любом трудовом коллективе, должны быть от 45 лет и старше. Это квотный принцип. Мы его обязательно введем, и будем следить через нашу государственную службу труда за тем, чтобы эта норма соблюдалась», — ответил Рева.

На видео с 01:02:25.

Ранее Рева заявил, что тем, кто не желает «работать по-белому», не стоит обращаться за пенсией.

Фото: 112.ua