Шарий.net

Порошенко: Звезда Небесной сотни – символ возвращения нашей великой нации к европейской семье

113A

Президент Петр Порошенко 11 октября открыл в Страсбурге «Звезду Небесной сотни», назвав это символом возвращения украинской нации в европейскую семью. Об этом передает 112 Украина.

«По всей Украине есть монументы, посвященные героям Небесной сотни, есть памятники, и это чрезвычайно важно, что в самом сердце Европы мы имеем этот монумент, имеем эту памятку, которая посвящена Евромайдану и героям Небесной Сотни как признание того, насколько важной для Украины является Европа и каким важным является Евромайдан для Европы, как важны наши ценности, и как Европа поздравляет Украину», – сказал Порошенко.

По его словам, это очень символичный монумент.

«Здесь, в Страсбурге, в честь Небесной сотни, в честь Евромайдана мы открываем звезду, звезду на Аллее звезд в Страсбурге, которая означает, насколько важна Украина для Европы, насколько важна Украина для Страсбурга, насколько важна Украина для Совета Европы, напротив которой открывается эта Аллея звезд. Как на меня, это символ возвращения нашей великой нации назад к европейской семье», – добавил Порошенко.

Ранее Петр Порошенко заявил, что проведение в Украине в 2020 году Парламентской ассамблеи НАТО означает поддержку украинского государства странами-членами Альянса в ее борьбе за суверенитет и территориальную целостность.

Фото: Апостроф