Шарий.net

ФСБ, вор в законе и 5 украинцев. Как и кто убил Вороненкова.

0A

Сегодня стало известно о том, что дело об убийстве бывшего депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова раскрыто. Разберемся: кто заказал это преступление и зачем.

Действующие лица.

ФСБ – заказчик, который перепоручил заказ.

Тюрин Владимир – фактический заказчик, принявший заказ от ФСБ. Известный в России криминальный авторитет и вор в законе. Бывший гражданский муж Марии Максаковой (прибл. до 2011 года)

Тюрин Дмитрий – сын Владимира Тюрина. Передавал деньги на убийство Вороненкова в Киеве.

Василенко Юрий Александрович – гражданин Украины. Именно его задействовал к выполнению задания главный заказчик убийства – Тюрин. Якобы у Тюрина и Василенко давние криминальные связи. Ранее был осужден в РФ, по заявлению Генпрокуратуры.

Лось Александр Сергеевич – гражданин Украины. Друг Василенко. Ранее осужден.

Левенец Ярослав –гражданин Украины. Сидел в одной камере с Лосем.

Паршов Павел – киллер, которого застрелил на месте преступления охранник Вороненкова. Уроженец Севастополя, он с семьей в свое время переехал в Днепропетровск. В 2011 году его объявили в розыск по статье 205. Ч.2 и 209 ч. 3. Позже стал участником АТО и даже получил соответствующее удостоверение.

Тарасенко Ярослав – водитель серого авто Дэу Ланос, на котором он и Паршов прибыли под гостиницу Премьер Палас. Именно там и состоялось убийство Вороненкова.

Мотив убийства

По словам Юрия Луценко убийство Вороненкова связано со «свидетельствами последнего о присутствии российских войск на территории Украины и госпредательстве Виктора Януковича».  Именно для того, чтоб не дать Вороненкову рассказать об этих фактах в международных судах Федеральная Служба Безопасности Российской Федерации приняла решение убить экс-депутата.

Но самостоятельно «убрать» Вороненкова ФСБ, по всей видимости, не захотела и перенаправила заказ бывшему мужу Максаковой Тюрину, у которого тоже нашелся «личный мотив» к совершению убийства, «потому что 8 лет назад Максакова была его женой», заявил Генпрокурор.

Несмотря на то, что Максакова уже минимум 6 лет не жена Тюрина, а их общие дети живут с отцом, остается не раскрытым, зачем именно Тюрин захотел убить Вороненкова по личному мотиву.

Вор в законе согласился профинансировать убийство, а ФСБ, якобы, пообещала ему преференции по контролю Тюриным криминальных группировк РФ и СНГ.

Кто с кем связывался:

Тюрин обращается к своему знакомому Василенко Юрию Александровичу. Якобы, по заявлению Генпрокуратуры, у Тюрина и Василенко давние криминальные связи. А сам Василенко был осужден в РФ. Откуда знакомы Тюрин и Василенко и как это доказано – Генпрокуратура умалчивает.

Получив задание от Тюрина Василенко приезжает в феврале в Украину и связывается со своим другом – Лосем Александром.

Два приятеля начинают в Киеве искать претендентов-киллеров в Киеве. Ищут они их «среди бывших участников АТО».

По заявлению прокуратуры, Лось решает связаться с Ярославом Левенцом, с которым сидел в одной камере в тюрьме в Днепропетровской области. Левенец, связывается с будущими участниками убийства – Паршовым и Тарасенко и  предлагает им присоединиться в «команду киллеров».

Как:

Василенко и Лось в марте 2017 года сняли три квартиры в Киеве. На улицах: Олеся Гончара, 9,  Малой Житомирской ¾ и на бульваре Тараса Шевченко, где жил Вороненков, чтобы лучше наблюдать за его семьей.

Василенко, с гражданином России по фамилии К., покупают машину Дэу Ланос. Делают это, якобы, на доверенность с несуществующими данными.

14 марта Василенко арендует автомобиль Toyota PRADO , для того, чтобы следить за Вороненковым во дворе его дома и не вызывать подозрения.

В это время Ярослав Левенец зачем-то оставляет на автовокзале оружие в камере хранения. Но 17 марта (Вороненкова убили 23 марта) полиция задерживает Левенца на вокзале (правоохранители ждали, кто придет за оружием), но за невозможностью арестовать и отправляют Левенца домой на подписку.

20 марта из Рима в Киев прилетает сын Владимира Тюрина и привозит часть денег исполнителям.

21 марта Василенко  используя почему-то свой паспорт арендует еще одну квартиру на Трехсвятительской, 3.

22 марта Левенец покупает неизвестно у кого оружие.

23 марта Левенец встречает Тарасенко (водителя Дэу) на автовокзале. Далее Тарасенко, Левенец и Паршов встречаются вместе на Сагайдачного.

В это время Лось следит возле дома Ворорненкова. Когда бывший депутат Госдумы выходит утром из дома, Лось сообщает Тарасенко и Паршову, что Вороненков вышел.

Что случилось позже – Вам известно.