Шарий.net

Турчинов назвал приоритеты оборонного бюджета-2018

0A

Приоритетным направлением бюджетного финансирования на 2018 год являются разработка высокоточного ракетного и артиллерийского оружия. Об этом заявил секретарь СНБО Александр Турчинов, передает пресс-служба ведомства.

«Приоритетным направлением бюджетного финансирования также определены создание новых видов вооружения и военной техники, в частности, производство современного высокоточного ракетного и артиллерийского вооружения, бронетанковой техники, боеприпасов и высокоточных средств поражения; выполнения Государственной целевой программы создания и производства боеприпасов и продуктов специальной химии», – сказал Турчинов.

По его словам, особое внимание будет уделяться интенсивной боевой подготовке частей и подразделений ВСУ и других военных формирований, а также обустройству государственной границы.

«Кроме того, учитывая ситуацию с безопасностью, приоритетами будут реализация государственной политики в сфере кибербезопасности, выполнение мероприятий по развитию и модернизации специальной связи и защиты информации; выполнение Национальной разведывательной программы на 2016-2020 годы; усиление контрразведывательной защиты и борьба с терроризмом и диверсионной деятельностью», – добавил Турчинов.

Ранее Александр Турчинов сообщил, что ВСУ вооружат термобарическими гранатами и реактивными огнеметами.

Фото: УНИАН