Шарий.net

Адвокат рассказал об обстоятельствах задержания украинца Гриба

0A

Украинец Павел Гриб был задержан вечером 24 августа в белорусском городе Гомеле. Об этом заявил его адвокат Андрей Сабинин, сообщает Громадське.

По словам Сабинина, 24 августа Гриб шел на автовокзал Гомеля после встречи с девушкой Татьяной, ради которой он приехал в Беларусь. У него был куплен билет и он собирался вернуться в Украину.

«Денег у него не было, он никуда бы дальше не поехал. С собой у него было удостоверение, что он — инвалид детства, паспорт. На одной из центральных улиц, я не знаю, что из себя представляет Гомель, где-то в районе автовокзала и проспекта Правды, к нему подошли какие-то люди в штатском, посадили его в микроавтобус и увезли. Разумеется, свобода его была ограничена в виде фиксации рук, куда-то они ехали и уже в сумерках в каком-то лесу передали его другим людям», — заявил Сабинин.

Адвокат добавил, что Гриба один или два дня продержали в помещении без окон.

«Трудно ориентироваться по времени суток, если нет часов и солнечного света. После этого, опять же, по его словам, прибыла следственная бригада, оформила его задержание в соответствии с российским уголовно-процессуальным кодексом. И когда его привезли в отделение полиции, он узнал, что это Смоленская область. Он увидел вывеску на участке полиции. По-моему, это город Рябцево», — сказал Сабинин.

Он также рассказал, что после этого Гриба привезли в Краснодар.

Ранее сообщалось, что МИД Украины выразил протест в связи с недопуском адвоката и консула к Грибу.

Фото: Громадське