Шарий.net

Укравтодор предлагает сузить ширину полос движения в городах

0A

На рассмотрении в Министерстве регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства находится проект государственной строительной нормы, в которой предлагается уменьшить ширину полосы движения в городах. Об этом сообщила Экономическая правда, ссылаясь на пресс-службу Укравтодора.

Отмечено, что в проекте ширина полосы движения в городах предусмотрена на уровне 3,0 м, жилых улиц и проездов – 2,75 м, магистральных дорог в крупных городах – 3,5 м.

Действующими сегодня строительными нормами ширина полосы движения предусмотрена 3,75 м – для I и II категорий дороги, 3,50 м – для III, 3,0 м – для IV, а для V категории ширина проезжей части предусмотрена на уровне 4,5 м без разделения ее на полосы движения.

Одновременно, Укравтодором рассматривается вопрос уменьшения скорости движения при въезде в населенные пункты путем обустройства средств ее принудительного снижения. Для этого будут использоваться шиканы – последовательность тесных извилистых поворотов на трассе, используемые на городских улицах для целенаправленного замедления движения автомобилей.

Ранее в Укравтодоре назвали стоимость дороги Киев – Белая Церковь.

Фото: bigkiev.com.ua