Шарий.net

Адвокат Саакашвили явился в ГМС с заявлением о дополнительной защите для политика

0A

Адвокат бывшего главы Одесской ОГА Михаила Саакашвили Маркиян Галабала явился в Государственную миграционную службу с заявлением о признании его подзащитного лицам, нуждающимся в дополнительной защите. Об этом адвокат заявил в эфире канала NewsOne.

«Подача подобного заявления предусматривается законом о статусе беженцев и лиц, которые нуждаются в дополнительной защите… Михаил Саакашвили может быть объектом преследования грузинской власти. Соответственно с информацией, распространенной заместителем министра юстиции Сергеем Петуховым, Грузия подала запрос на экстрадицию Михаила Саакашвили», — заявил Галабала.

По его словам, в случае удовлетворения запроса на экстрадицию к Саакашвили могут быть применены пытки в Грузии.

«Мы боимся, что в результате удовлетворения этого запроса к Саакашвили будут применены пытки в Грузии или у него не будет права на справедливый суд. Чтобы не допустить передачи Саакашвили в Грузию и государство Украина взяло на себя дополнительные обязанности по охране Саакашвили мы подали это заявление», — пояснил адвокат.

Он добавил, что Саакашвили также имеет право на дополнительную защиту со стороны Украины как лицо без гражданства, постоянно проживающее в стране.

Ранее спикер Госпогранслужбы Олег Слободян заявил, что в производстве по событиям на КПП «Шегини» могут появиться новые статьи.

Фото: hromadskeradio.org