Шарий.net

Андрей Любецкий. О возможных последствиях регистрации сим-карт

0A

К гадалке можно не ходить… Потому что наш народ ради демократических преобразований и чтобы ненароком не отменили безвиз, возьмет паспорта и пойдет регистрировать свои мобильные номера, даже не подумав о последствиях.

Получив данные от мобильных операторов с номерами телефонов и фамилии всех абонентов, где гарантия, что коррумпированный чиновник не продаст каждого: кто куда звонил, когда, кому, и он будет иметь не просто номера телефонов и неизвестно кто это, а фамилии и имена всех. Рейдеры, хотите знать, кому звонил директор фирмы, которая Вас интересует? Бандиты, хотите ограбить дом с бабушкой и точно знать, какая никому не позвонит? А если ненароком Вы ошиблись телефоном и не дай Бог перезвонили какому-нибудь так называемом агенту Кремля, то что будет с Вами? Вы никогда никому не докажете, что номер Вы набрали случайно, ведь в суде Ваш номер телефона привязан к Вашему паспорту.

Я уже молчу о номерах любовниц, которые в телефоне обычно подписаны как «Маша, отдел маркетинга», или «Лиля, стоматолог». Берия плачет.

P. S. Что делать? Я лучше съем перед ЗАГС-ом свой паспорт.

Источник