Шарий.net

В ГМС дали рекомендации украинцам, вовремя не получившим биометрический паспорт

7A

В Государственной миграционной службе сообщили, что изготовление биометрических загранпаспортов задерживается по причине того, что полиграфкомбинат «Украина» не успевает печатать документы. Об этом сообщает Европейская правда, ссылаясь на пресс-секретаря ведомства Сергея Гунько.

«Полиграфкомбинат не успевает персонализировать все документы, которые оформляют в подразделениях Миграционной службы и ЦПАУ. Это из-за аномально повышенного спроса на загранпаспорта в июне-июле, который не соответствует ни статистике выезда за границу, ни статистике оформления паспортов за прошлые годы», – сказал Гунько.

По его словам, миграционная служба предупреждает людей о задержке изготовления паспортов, и не советует бронировать билеты и жилье до получения документов.

Если кто-то не успевает получить паспорт и уже имеет билеты и бронь на жилье, то он может написать об этом ГМС по адресу: [email protected] и отправить копию билетов. Миграционная служба, в свою очередь, передаст эту информацию полиграфкомбинату.

«Но здесь гарантии никто дать не может, поэтому вряд ли это может быть инструкцией по использованию», – заявил Гунько.

Напомним, в мае ГМС призвала не спешить с оформлением загранпаспортов.

Фото: from-ua.com