Шарий.net

Ляшко: Юнкер устроил истерику

0A

США, в отличие от Европы, уже поняли, что украинцы являются форпостом всего цивилизованного мира. Такое мнение на своей странице в Facebook озвучил лидер Радикальной партии Олег Ляшко.

По его словам, «нервная реакция» лидеров Еврокомиссии и ряда стран на новые санкции США в отношении РФ связана с тем, что они еще не определились: принять «вызов Путина» базовым европейским ценностям, или поддерживать с ним бизнес-контакты.

«Современные европейские лидеры в большинстве своем такие же гнилые, трусливые, продажные и недальновидные, как и их предшественники из прошлого века, которые умиротворяли Гитлера за чужой счет. Закончилось это большой войной, в которой погибли более 10 млн украинцев. Это была страшная расплата за неспособность тогдашних лидеров (кроме Черчилля) понять, что бесноватого фюрера остановит только сила», – заявил Ляшко.

Депутат пожурил также и председателя Еврокомиссии Жан-Клода Юнкера, который, по его словам, «устраивает истерику и обещает защищать европейские компании, которые участвуют в строительстве российского газопровода в обход Украины», в тот момент, когда «украинцы расплачиваются жизнями своих лучших сыновей и дочерей за неспособность лидеров остановить Путина».

Ранее Олег Ляшко сравнил посла США в Украине Мари Йованович со слоном в посудной лавке.

Фото: УНИАН