Шарий.net

Тука: Россия – это страшный, коварный враг

0A

ВСУ необходимо время, прежде чем она сможет противостоять регулярной армии РФ. Такое мнение в интервью Апострофу высказал замминистра по вопросам временно оккупированных территорий Георгий Тука.

«Я не являюсь сторонником сугубо военного пути возвращения Донбасса. Прежде всего, наша армия еще не настолько мощная, чтобы вступать в противостояние с регулярной российской армией. Да, сейчас наши ребята воюют, делают это самоотверженно и героически. Но в очередной раз призываю: надо вынимать голову из песка и откровенно говорить, что против нас сейчас не действует авиация, против нас сейчас не действуют ракетные виды вооружений. В состоянии ли мы сейчас полноценно дать отпор в случае использования таких видов вооружений?» – сказал Тука.

У чиновника есть сомнения, что Украина сможет дать полноценный отпор в случае применения РФ авиации и ракетных войск стратегического назначения.

«Я уже не говорю о ядерном оружии – просто не верю в то, что возможно его использование. Что делает авиация? Чтобы получить об этом представление, достаточно посмотреть видео из Алеппо. Поэтому нам нужно постоянно наращивать мощь нашего войска. Никуда от этого соседа мы не денемся. И он, к сожалению, никуда не исчезнет. Россия – это враг. Враг страшный. Враг коварный. Поэтому нам просто нужно готовиться», – добавил Тука.

Ранее Георгий Тука заявил, что распад России был бы полезен для Украины и мира.

Фото: УНИАН