Анатолий Шарий

Геращенко решила по-сингапурски бороться с мусором на улицах

0A

В Верховной Раде зарегистрирован законопроект 6730, который вводит «драконовские штрафы» тем, кто загрязняет окружающую среду. Об этом на своей странице в Facebook сообщила вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко.

Нардеп считает, что благодаря высоким штрафам в Сингапуре удалось отучить людей бросать бычки от сигарет мимо урны или плеваться на улице.

«Я твердо убеждена, что мы обязаны жестко наказывать за швыряние бутылок, пакетов, всякой грязи в лесу и на берегах рек и озер. Потому что это невозможно видеть – горы мусора в лесах и вокруг рек. Украина и патриотизм должны начинаться не с бесконечных лозунгов, а с уважительного отношения к окружающей среде и украинской земле», – написала Геращенко.

Штраф за брошенную мимо урны бумагу или бутылку должен быть, по словам Геращенко «драконовским» – чтобы запомнился на всю жизнь.

«Украину нужно тщательно убрать и потом научиться соблюдать идеальную чистоту, это и есть настоящее приближение к евростандартам», – добавила нардеп.

Согласно законопроетку, за выбрасывание любых отходов за пределы урн, контейнеров или других емкостей для сбора предусматривается штраф от двадцати до пятидесяти необлагаемых минимумов доходов. За повторное совершение такого правонарушения – от пятидесяти до ста необлагаемых минимумов.

Ранее Ирина Геращенко заявила, что в Раде зашкаливает засилье бесноватых.

Фото: Ірина Геращенко/Facebook