Анатолий Шарий

​Гройсман предлагает сделать «Гостомель» аэропортом для лоукостеров

0A

Премьер-министр Владимир Гройсман во время совещания по вопросам развития авиасообщения и ведения переговорного процесса с лоукост-перевозчиками высказался за развитие аэропорта «Гостомель» и превращение его в базовый аэропорт для лоукостеров. Об этом информирует Урядовий портал.

«Мы выступаем за единые правила привлечения авиакомпаний, в том числе для лоукостов. При этом у нас есть разные аэропорты, есть аэропортовые терминалы. Поэтому нужна программа и новые правила привлечения авиаперевозчиков», – сказал Гройсман.

По словам премьера, путь привлечения авиакомпаний лишь в крупнейший в Украине международный аэропорт «Борисполь» понятен. Однако, кроме «Борисполя» в Киеве есть еще два аэропорта – «Киев (Жуляны)» и «Гостомель». И развивать эти аэропорты, по мнению Гройсмана, также необходимо.

Премьер-министр выступает за развитие аэропорта «Гостомель» и превращение его в базовый аэропорт для лоукостеров, в том числе для Ryanair.

«Мы сейчас должны принять решение, которое позволит нам разрешить сразу несколько вопросов, среди которых – отмена любых монополий в Борисполе, привлечение новых авиаперевозчиков и снижение стоимости билетов для наших пассажиров», – добавил Гройсман.

Ранее генеральный директор аэропорта «Борисполь» Павел Рябикин заявил, что переговоры с авиакомпанией RyanAir приостанавливались, но не прекращались.

Фото: wikimedia.org