Шарий.net

Посол: Украина недоторговывает с Канадой

0A

Украина может поставлять в Канаду больше товаров и продукции собственного производства. Об это в интервью Главкому заявил посол Украины в Канаде Андрей Шевченко.

«В 2016 году объем торговли товарами между Украиной и Канадой суммарно составил около 250 млн долларов США. По моему мнению, эта цифра для наших стран — мизерная. Подумайте о Канаде как о стране Большой семерки и об Украине, где есть более 40 млн потребителей. Мы точно можем торговать лучше», — заявил Шевченко.

По его словам, в канадских магазинах немного украинской продукции.

Посол рассказал об исследовании, в соответствии с которым Канада является одним из самых недооцененных торговых партнеров Украины, отношения с которым обладают потенциалом роста.

По его мнению, Украине следует больше работать, чтобы продавать в Канаду конечный продукт, который даст больше прибыли украинскому бизнесу.

«Для меня лично несложно найти украинский товар в Канаде. Я могу найти здесь и украинское масло, и что-то другое, но это точно не соответствует нашему потенциалу, мы должны поднимать планку гораздо выше. Этот вопрос объемов и новых технологий. В XXI веке важно развивать новые технологии, которые позволят быть конкурентоспособным», — пояснил Шевченко.

Он сообщил, что в 2016 году Украина импортировала из Канады товаров на сумму в 218 миллионов долларов, объем экспорта из Украины в Канаду составил 29 миллионов, а суммарный объем двусторонней торговли услугами составил 126 миллионов долларов.

Ранее сообщалось, что президент Украины Петр Порошенко поздравил жителей Канады со 150-летием страны.

Фото: espreso.tv