Анатолий Шарий

Мининформ: Ведем с отельными сетями переговоры о трансляции украинских каналов

0A

Мининформполитики Украины проводит с крупными отельными сетями переговоры о трансляции украинских каналов в номерах. Об этом на пресс-конференции 19 июня сказал госсекретарь Мининформполитики Артем Биденко, передает Укринформ.

«Конечно, мы коммуницируем с крупными гостиничными сетями в разных странах, для того чтобы лоббировать именно украинское телевидение, для того чтобы украинские туристы могли их (украинские каналы — ред.) видеть. Мы запустили новый спутник, и это направлено на то, чтобы отели, например, в Северной и Западной Европе имели возможность получать сигнал», – пояснил Биденко.

Он добавил, что в этом случае отели ориентируются на «рынок»: показывают каналы тех стран, из которых к ним приезжает больше всего туристов.

«Сегодня мы фиксируем по нескольким странам изменение этого вектора, то есть — меньше русских туристов, больше украинских туристов. Это — Турция, частично Египет, и там такая тенденция есть. Как только владельцы понимают, что больше украинцев, они включают украинские телеканалы», – уточнил госсекретарь.

Также Биденко сказал, что говорит не только о государственном канале UA|TV, но и о частных.

Напомним, ранее советник главы МВД Илья Кива попросил проверить руководство канала NewsOne.

Фото: sostav.ua