Анатолий Шарий

Мельничук: Грицак угрожал мне сексуальной расправой

0A

СБУ занимается уничтожением добровольческого движения. Об этом после допроса в Службе заявил экс-комбат «Айдара» Сергей Мельничук, сообщает NewsOne.

Мельничук, ныне являющийся депутатом Верховной Рады, сказал, что его допрашивали как свидетеля по делу о терроризме.

«Эпизоды, о которых меня расспрашивали, могут в дальнейшем рассматриваться как ограбление. На допросе также спрашивали, кто создал батальон «Айдар», кто его возглавлял, был ли я в местах боевых действий, где мы столкнулись с российскими войсками. Мне показывали видео и спрашивали, узнаю ли я бойцов, которые фигурируют на нем… Это было на День независимости в августе 2014 года», – сообщил Мельничук.

По его словам, СБУ занимается уничтожением добровольческого движения, а руководитель ведомства Василий Грицак угрожал ему сексуальной расправой.

«Пиком этого стала брань главы СБУ Василия Грицака, который по телефону мне сказал: «За то, что ты сделал тут, под этим»… Я сейчас дословно говорю — «Я тебя в**бу в ж*пу». Он, наверное, пересмотрел вчера гей-парадов или он такой же. Что-то на него повлияло, может быть, жара. Мы сейчас идем к нему в гости», – добавил депутат.

Видео содержит нецензурную лексику:

Напомним, в феврале Мельничук говорил, что нардеп Семен Семенченко сбежал с фронта «с ранением в одно место».

Фото: liga.net