Анатолий Шарий

Владимир Корнилов. Сенат Нидерландов проигнорировал мнение избирателей

0A

Итак, Сенат Нидерландов ожидаемо проголосовал за ратификацию пресловутого Соглашения Украина-ЕС. Как я вам давно и предсказывал, недостающие голоса для голосования «за» дали христианские демократы, еще пару месяцев назад божившиеся в ходе выборов, что «выбросят это соглашение в мусорную корзину».

Да, голландский парламент демонстративно наплевал на волю своих избирателей, что еще будет предметом скандалов в Нидерландах. При этом референдум дал свои результаты:

— Ратификацию Соглашения оттянули на два года.

— В ходе кампании проявился ряд знаковых фигур-евроскептиков, которые затем прошли в парламент страны (собственно, они изначально рассматривали этот референдум как технологический инструмент).

— Под давлением Голландии ВСЕ страны ЕС фактически поклялись поставить крест на евроинтеграционных стремлениях Украины и обставили данное Соглашение рядом условий для Киева.

— И самое главное: как верно год назад заметил Александр Чаленко, голландский референдум стал самым тяжелым поражением организованного украинства со времен Дебальцевского котла. Он продемонстрировал украинцам, что по поводу их «евроинтеграции», майданов и безвиза думают на самом деле жители Старой Европы, а не чиновники или соросовские грантоеды.

Пожалуй, напишу завтра статью на эту тему. Ждите…

Источник