Анатолий Шарий

Ольга Бондаренко. Теракт – это уже одна из новостей

0A

Есть некоторые люди, которых рамки металлоискателей везде напрягают. Им сложно пройти несколько раз. Они спешат. Это есть такие тупорылые на машинах. Выезжают, например, со второстепенной на главную, даже не глядя и не останавливаясь.

Обычно они все очень опаздывают на тот свет. Потакают чужой халатности и распространяют свою.

Когда я купила билеты на последний концерт, который я посетила, я задумалась о теракте. В Западной Европе УЖЕ, к сожалению, нормально задумываться о терактах. Признаюсь честно — я задумывалась о том, стоит ли посещать церковь на Пасху. Хотя странно, почему. У терроризма ведь нет лица и никакая религия ему не близка, да?

Точно так же я посещала последний концерт. Еще раз. Западная Европа. Страна — потенциально опасна и, уместно ли будет такое слово, привлекательна для террористов.

На концерте все курили косяки и толпами заходили в концертный холл. Ни одной рамки. Я даже не увидела полицейских. Я видела только молодых ребят на входе, которые пропускали всех по очереди и бегом осматривали сумки. Еще раз: это была одна из богатейших стран Евросоюза.

А сегодня теракт — это уже одна из новостей. Не главная, не первая. Одна из. Как и аварии. Ну, выехал один дебил со второстепенной на главную. Очередная халатность. Пошли дальше.

Источник