Анатолий Шарий

Гройсман просит ГПУ и НАБУ не допустить банкротства ОПЗ

0A

Премьер-министр Владимир Гройсман направил письма в Генеральную прокуратуру Украины и Национальное антикоррупционное бюро с призывом провести расследование и не допустить искусственного банкротства ПАО «Одесский припортовый завод». Об этом сообщает Правительственный портал.

«В настоящее время Фондом государственного имущества Украины, который является органом управления общества (ОПЗ), вместе с обществом готовится к подаче в Высший специализированный суд Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел кассационная жалоба с целью защиты интересов государства и недопущения доведения до банкротства одного из крупнейших отечественных предприятий, прошу Вас рассмотреть возможность вступления Генеральной прокуратуры в это дело», — говорится в письме Гройсмана генпрокурору Юрию Луценко.

Премьер-министр призвал главу НАБУ Артема Сытника провести специальное расследование в отношении деятельности должностных лиц с целью выявления фактов нарушения интересов государства и предотвращения банкротства государственного предприятия.

Гройсман в своих обращениях также добавил, что решением Арбитражного суда Стокгольма от 25.07.2016 был признан долг ОПЗ перед группой компаний «Ostchem» в размере 251,24 млн долларов, Южный городской суд Одесской области удовлетворил ходатайство представителей «Ostchem», а попытки обжаловать это решение оказались безрезультатными.

Напомним, Гройсман хотел продать ОПЗ до конца 2016 года.

Фото: Слово и дело