Шарий.net

Найем: Депутаты, не поддержавшие санкции против Януковича, зависят от его окружения

15A

Народный депутат Украины Мустафа Найем в эфире телеканала ZIK заявил, что депутаты, которые не проголосовали в поддержку санкций против бывшего президента Виктора Януковича и его окружения, находятся в зависимости от людей из санкционного списка, и осудил невключение в проект постановления Рената Ахметова.

Народный депутат полагает, что само постановление о введении санкций было вынесено на рассмотрение из-за слабости системы, так как правоохранительные органы не могут довести до конца дела против людей в списке.

«Ведь по логике, государство не может накладывать санкции на своих же граждан. Для этого должны работать суды и те же правоохранительные органы, которые должны осуждать, конфисковывать имущество, запрещать въезд и сажать в тюрьму», — пояснил Найем.

Народный депутат сказал, что Раде был предложен список угрожающих государству людей, которых решили «дожать» с помощью голосов депутатов.

«Когда постановление вынесли на голосование, то половина БПП не проголосовала за него, и четверть «Народного фронта» тоже не отдала свои голоса. Не голосовали и остальные депутаты из разных объединений, которые до сих пор зависимы от лиц, которые были в санкционном списке», — рассказал Найем.

По мнению Найема, отсутствие Рената Ахметова в санкционном списке обусловлено тем, что «вносившие постановление понимали, что в парламенте осталось очень много зависимых от Рената Ахметова людей, поэтому они не будут голосовать против него».

«Поэтому это постановление — это очередная попытка манипулирования мнением», — подвел итог Найем.

Ранее Найем заявил, что не понимает, почему запретили 1С.

Фото: infokava.com