Шарий.net

СНБО: Обход блокировки сайтов аналогичен езде без ремня

0A

Руководитель Службы по вопросам информационной безопасности аппарата СНБО Украины Валентин Петров заявил, что блокировка российских сайтов не направлена на ограничение свобод, и сравнил обход блокировки с решением не пристегиваться в автомобиле. Об этом сообщает 112 канал.

Петров утверждает, что санкции направлены не против веб-сайтов, а против физических и юридических лиц, и отрицает попытки ограничения свободы выражения или свободы граждан Украины. По его словам, доступ ограничивается, так как некоторые российские сервисы составляют угрозу нацбезопасности.

«Если провести такую аналогию: скажем, есть высокий уровень состояния аварийности на дорогах, государство устанавливает правила лишь пользования ремнями безопасности, автопроизводители даже ставят «заглушки», которые будут передавать, что вы не пристегнулись. Но всегда найдется «умник», который придумает «заглушку» или пристегнуть этот ремень сзади, ну это его личный выбор, жизнь и риск», — пояснил руководитель Службы по информбезопасности СНБО.

Петров добавил, что в отношении пользователей, посещающих запрещенные сайты, никаких санкций не предусмотрено.

«Абсолютно нет, это их личный выбор. Если нам удастся сократить аудиторию в два-три-пять раз, то это ощутимый результат для нацбезопасности», — сказал Петров.

Ранее Петров заявил, что Украина ежегодно тратила до миллиарда гривен на российский софт.

Фото: a.d-cd.net