Шарий.net

Парубий объяснил, почему депутаты отсутствовали в Раде в пятницу

0A

Спикер Верховной Рады Андрей Парубий объяснил, почему зал заседаний Верховной Рады был почти пустым в пятницу, и предложил внести изменения в распорядок работы парламента. Об этом сообщает Украинская правда.

«Вы говорите, вчера завалили одно постановление, вчера было принято 9 законов в целом и два за основу. Приведу вам пример, парламент Германии за год принимает до ста законов. Украинский парламент принимает много решений, обычно есть те, что и не приняты, но это нормальный законодательный процесс», — пояснил спикер ВР.

По словам Парубия, отсутствие депутатов в зале ВР в пятницу объясняется тем, что на зачитывании запросов и выступлениях с трибуны остаются только те парламентарии, которые записались.

«Я не оправдываю, но это закономерная вещь, потому что решений после вопросов к правительству не принимается», — добавил спикер ВР.

Парубий высказал предложение перенести выступления депутатов на среду, а в пятницу проводить парламентские слушания или увеличить время на вопросы к правительству.

Ранее Парубий заявил, что наличие коалиции несущественно для работы Рады.

Фото: 112.ua