Шарий.net

Гройсман о 25 годах стажа: На трудовую пенсию надо заработать

0A

Премьер-министр Владимир Гройсман не считает чересчур большим трудовой стаж в 25-35 лет. Об этом он заявил 19 мая, выступая с трибуны Рады во время часа правительства, передает Украинская правда.

«Я слышал, что говорят, что 25 лет трудового стажа – это очень плохо. Друзья, 25 лет трудового стажа – это трудовая пенсия, на нее надо заработать! И миллионы украинцев, я это утверждаю, абсолютное большинство всю жизнь зарабатывали на свою пенсию, но, к большому сожалению, ни у кого из политических элит тогда, когда формировали эту систему, не хватило политической воли сделать справедливую систему», – заявил Гройсман.

По мнению премьера, украинец на пенсии живет в среднем 18 лет. И если у человека нет пенсионного стажа, то он должен получать социальную помощь государства.

«Не надо забирать у одного пенсионера, который всю жизнь работал, и отдать другому, который не работал. Если по здоровью – есть пенсия по инвалидности. Но если человек бездельничал, не хотел работать или занимался скрытой работой, конечно, он не может быть в таких же условиях. Мы действуем в интересах человека труда», – уверяет Гройсман.

Ранее Владимир Гройсман пояснил, за счет каких средств будет проведено «осовременивание» пенсий.

Фото: cont.ws