Шарий.net

Михаил Павлив: Старой Европе не бывать, и это прекрасно

0A

Исход вчерашнего голосования можно было предсказать еще пару недель назад.

Была робкая надежда на то, что Меланшон, стремительно набирающий поддержку, дорежет голоса леваков, голосующих за Макрона, но ему банально не хватило еще одной недели.

Вряд ли можно утверждать, что эти выборы были честными и полностью демократичными.

Организация голосования и подсчета голосов при видимой их стройности и легкости сквозит огромными дырами для манипуляций, весь медиапул страны работал на Макрона, с помощью формирующих липовых экзит-полов через Бельгию весь день голосования шел добор голосов за Макрона, весь интернет был забит ими начиная с 12 часов дня и это, безусловно, сыграло свою роль.

Молниеносный слив Фийона под Макрона, видимо, является частью сделки по замыливанию уголовных проблем у него и его супруги. Тут все вполне ожидаемо. Сейчас будет некое подобие борьбы за голоса Меланшона, но переток к Марин от него будет минимальным.

Что дальше?

Дальше победа Макрона 7 мая с приличным отрывом, эдак 60 на 40. Краткосрочно, для нас, это конечно же, совсем плохо, но терпение и труд все перетрут.

Что еще позже?

Краткосрочное торжество умирающей Европы жирных котов на американском поводке.

И парламентские выборы во Франции, на которых, вполне вероятно, сформируется большинство совершенно оппозиционное хлыщу Макрону.

А дальше еще интереснее.

Старой Европе не бывать, и это прекрасно.

Источник