Шарий.net

Тетерук допускает российский след в задержании Мартыненко

0A

В задержании экс-нардепа Николая Мартыненко может быть российский след. Такое мнение 21 апреля в комментарии журналистам высказал депутат от «Народного фронта» Андрей Тетерук.

«Если Мартыненко виноват, он, вне всяких сомнений, должен ответить за это. Но если это все предвзято, если ведется целенаправленная кампания против него, и он говорит, что у него есть доказательства того, кто платит за нее деньги. Тут мы должны контролировать, чтобы это не было заказным политическим преследованием политиков из «Народного фронта»», – сказал Тетерук.

Он пообещал, что «НФ» не будет срывать заседание суда, но планирует пресекать противоправные действия, если заметит их при рассмотрении дела.

«Николай Мартыненко, находясь на должности главы комитета (энергетического, – Ред.), делал все возможное, чтобы лишить Россию того влияния на энергетику Украины, который она имела. Именно из-за его принципиальной позиции Россия потеряла огромные контракты по атомной энергетике. И мы усматриваем, что именно заинтересованность РФ в определенных моментах преследования за такую принципиальную позицию должна быть, поэтому будем за всем этим наблюдать», – добавил парламентарий.

Ранее Андрей Тетерук заявил, что украинская армия способна победить российскую и провести в Москве парад победы.

Фото: УНИАН