Шарий.net

Корчак отрицает, что начисляла себе 200-тысячные премии

0A

Глава Нацагентства по предотвращению коррупции Наталья Корчак отрицает, что выписывала себе премии размером 200 тыс. грн. С таким заявлением она выступила на заседании антикоррупционного комитета Верховной Рады 21 апреля.

Во время заседания его участники вспомнили о том, что ранее НАПК выдвинуло претензии к экс-главе Одесской таможни Юлии Марушевской, которая выписала по 500 грн. премии своим сотрудницам.

«Вопрос Марушевской можно по-разному оценивать, потому что у нас таких Марушевских много. И когда у нас идет конфликт интересов по начислению премии, будучи госслужащим, речь идет уже не о том, 1 гривну она начислила или 1 млн., поэтому давайте не будем делать оценочные суждения», – сказала Корчак.

В ответ нардеп Сергей Лещенко с иронией поинтересовался, какие премии Корчак начисляла себе и своим подчиненным. Глава НАПК заявила, что премии размером 200 тысяч гривен, на которые намекал Лещенко, она никому не выписывала.

«Премий в 200 тысяч гривен у нас не было. Только в июле и сентябре была начислена всем сотрудникам премия в одинаковом размере – 250%. Если должностной оклад, условно говоря, 30 тысяч, на 2,5 умножьте. Но начиная с декабря премии не начислялись», – представила свои аргументы Корчак.

«То есть тут нет нарушения в том, что вы себе выписали премию, а в действиях Марушевской есть?», – парировал Лещенко.

На вопрос о том, откуда в 2016 году у нее вышло 400 тыс. грн. дохода, Корчак сказала, что это ее совокупный доход с учетом отпускных.

Напомним, ранее Корчак говорила, что выписала себе 200 тысяч гривен премии за проделанную работу.

Фото: uinp.info