Анатолий Шарий

Нардеп: Уровень «1+1» — ниже плинтуса

0A

Нардеп Вадим Рабинович прекратил сотрудничество с телеканалом «1+1» после скандала, произошедшего в прямом эфире программы «Право на владу»  20 апреля, сообщают Украинские новости.

В ходе обсуждения культурологических вопросов ведущая программы спросила министра культуры Украины Евгения Нищука о личностях Майдана и их моральности в политике, на что он ответил, что «среди тех, кто с ним стоял рядом на Майдане, падлюк не было».

«А вот среди тех, кто сейчас рядом с вами в правительстве, которое ограбило и продолжает грабить народ экономически, есть, как вы говорите, падлюки? Ну хоть одну фамилию назовите», — задал Нищуку вопрос Рабинович.

Получив отрицательный ответ, нардеп отреагировал: «Тогда вы точно такой же».

Ведущие возмутились и сказали, что так говорить с министром нельзя. На это Рабинович ответил: «А что вы мне предлагаете — облизывать его?»

Далее Рабинович попросил реплику, которую получил только после рекламной паузы.

«У меня две части маленькой реплики. Первая. О том, что здесь происходит. Нет никакого «Запада» или «Востока» в Украине. Есть банды, которые грабят вас, стравливая по языковому и другим принципам. Сначала Янукович, теперь вот эти новые. Сегодня нельзя трогать министра. Они специально стравливают народ, чтобы его обворовывать», — заявил он.

Также  Рабинович высказал недовольство работой канала «1+1».

«Много-много лет назад я имел счастье создавать вместе с талантливыми людьми телеканал «1+1″. Тогда было все так здорово: мы сидели за моим большим столом с Пиховшеком, Вереснем, Ткаченко, Роднянским, творили, и это был высокий уровень журналистики. А теперь вот этот бывший прокурор из Луганска (показал на ведущего Иванова) на протяжении трех передач оскорбляет нашу партию, нас. Вначале он моего однопартийца оскорблял, сегодня меня. Я не могу, к сожалению, отвечать по-мужски: значок не позволяет, матом тоже отвечать не буду, потому что попросили. Я считаю, что это не журналистика. Это ниже плинтуса. Я отказываюсь с вами дальше продолжать передачу, которая ниже плинтуса», — заявил Рабинович.

Напомним: ранее  советница Нищука Анжелика Рудницкая заявила, что своей первоочередной задачей видит культурную деоккупацию Донбасса.

Фото: Journalist Today