Шарий.net

Посольство Украины направило ноту протеста из-за визита австрийских политиков в Крым

0A

Посольство Украины в Австрии направило в австрийский МИД  официальную ноту  в связи с визитом в  Крым нескольких австрийских политиков  для участия в  «Ялтинском международном экономическом форуме». Об этом посол Украины в Австрии Александр Щерба сказал в комментарии изданию «Европейская Правда«.

По словам Щербы, посольству было известно об анонсе, согласно которому на форум должны были приехать пять человек из Австрии.

«Обращает на себя внимание, что все пятеро представляют праворадикальную Австрийскую партию свободы (АПС). Похоже, АПС, которая в январе заключила пятилетний контракт о сотрудничестве с путинской партией «Единая Россия», начинает реализовывать этот контракт», — сказал он.

Представитель МИД добавил, что посольство заранее связалось с политиками, заявленными среди возможных участников события, и сообщило об ответственности за нарушение украинского законодательства.

«Мы отслеживаем, кто на самом деле принял приглашение оккупантов. Все они ознакомлены с последствиями такого решения (кроме тех, кто уже бывал в оккупированном Крыму и кому нечего терять ни в плане репутации, ни в плане последствий с точки зрения украинского законодательства)», — резюмировал посол.

Напомним: ранее министерство иностранных дел Украины  выразило протест Российской Федерации в связи с проведением 20-22 апреля 2017 года Ялтинского международного экономического форума.

Фото: Радио Свобода