Шарий.net

МИД Литвы: Россия ведет «гибридную войну» в Балтии

0A

Россия ведет кибернетическую и информационную войну в Балтии, заявил министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс в интервью изданию Настоящее Время.

«Эта война уже происходит – кибернетическая война, информационная война. Тут бывали времена, когда перед реальным боем применялась артподготовка, накануне реального боя. Сейчас этого не надо делать, можно просто промыть мозги и подготовить плацдарм для действий. Как, по моему глубокому убеждению, было в Крыму», – сказал Линкявичюс, отвечая на вопрос о вероятности «гибридной войны» между Россией и странами Балтии.

Также министр добавил, что современное понимание безопасности страны значительно расширилось, и если раньше оно включало только военную угрозу, то сейчас в нее включается и информационная составляющая.

«Нам надо пересмотреть свои учебники, смотреть надо на то, как развиваются события. К сожалению, война войной, но такая конфронтация и такие выпады и провокации в плане этих ассиметричных гибридных угроз происходят в настоящее время», – считает Линкявичюс.

Напомним: в 2017 году Литва планирует завершить строительство ограждения на границе с Калининградской областью.

Фото: MilitaryArms