Шарий.net

Герасимов: Путин в Минске подписал себе билет в Гаагу

0A

Подпись президента РФ Владимира Путина в поддержку Минских соглашений является для него прямым билетом в Гаагский суд, заявил лидер фракции БПП Артур Герасимов в эфире 112 Украина.

«Я думаю, что Путин уже сто раз проклял свою подпись под Минскими соглашениями. Потому что это, как по мне, прямой билет в Гаагу. Потому что любой формат будет работать только тогда, когда там внутри будет Россия», — сказал он.

По мнению нардепа, с учетом того, что рассмотрение дела только начинается, у Украины есть полная свобода действий по сбору доказательств.

«Конечно, мы не останавливаемся, мы каждый день это делаем. И здесь мы должны использовать все наши возможности, все возможности международных партнеров. Очень много людей просто помогают фиксировать все эти вещи. Я уверен, что решение будет очень конкретным, и оно подтвердит то, что и так все знают», — добавил Герасимов.

Примечание. Под Минскими соглашениями 2015 года нет подписи Путина.

Напомним: Суд ООН отказался вводить против России меры по конвенции о борьбе с финансированием терроризма. Также Суд ООН согласился ввести меры против России для защиты меньшинств в Крыму.

Фото: vinegret