Шарий.net

Киевсовет предложил размещать рекламу на общественных туалетах

0A

Сегодня, 20 апреля, в ходе  пленарного заседания Киевского городского совета 85 голосами были утверждены  изменения в Концепцию размещения наружной рекламы в столице, сообщает пресс-служба Киевсовета.

Согласно измененной Концепции, территорию города планируется разделить на 5 форматных зон с отдельным режимом размещения объектов наружной рекламы в каждой. В нулевой форматной зоне (в которую войдут  исторические места, скверы, парки, перекрестки и транспортные развязки) предлагается запретить размещение любых объектов наружной рекламы.

Максимальный размер рекламного поля — 75 кв. м допускается в четвертой зоне, куда будут входить магистральные улицы, проспекты, шоссе за пределами центральной части города.

«Вопрос захламленности города рекламными конструкциями стоит остро годами. Наконец он урегулирован и уже вскоре ситуация, сложившаяся с этим визуальным шумом, который не только «режет» глаз всем киевлянам, но и часто негативно влияет на безопасность автомобилистов и пешеходов, будет урегулирована. Реализация этого решения позволит сократить количество наземных рекламных средств на 74-75%. До 3000 разрешений теряют действие до конца этого года», — заявил заместитель председателя КГГА Алексей Резников.

В целях  безопасности пешеходов и водителей вводится запрет на размещение рекламных средств на пешеходных и велосипедных дорожках, аллеях, распределительных полосах шириной менее 2 м, на расстоянии менее 10 м от перекрестков улиц, пешеходных переходов и остановок; менее 20 м от транспортных развязок; менее 50 метров от регулируемых железнодорожных переездов.

«В связи с тем, что мест для размещения рекламы в столице значительно меньше, мы предлагаем операторам рекламного бизнеса альтернативу. Отныне, согласно новым правилам, элементами объектов благоустройства, которые используются как рекламоносители, считаются: урна, лавочка, общественная уборная и собачья уборная. То есть операторы рынка смогут размещать там свою рекламу. Эти элементы благоустройства могут быть установлены, в том числе и самими представителями рекламного бизнеса. Главное требование к таким элементам — они не должны препятствовать свободному движению пешеходов», — сказал депутат Киевсовета Олесь Маляревич.

Новые правила включают, среди прочего, уточнения разрешенных и запрещенных форматов конструкций и их размеров. Кроме того, для каждого формата рекламного средства определены собственный радиус «влияния», на который не может накладываться зона расположения другого формата.

Напомним: ранее в КГГА рассматривали вариант по вывозу и захоронению мусорных остатков, образующихся после переработки или сжигания, в чернобыльскую зону отчуждения.

Фото: YouTube