Шарий.net

Джемилев: Крымские татары не хотят служить в армии оккупанта

0A

В ходе интервью «Крым.Реалии» 30 марта нардеп Мустафа Джемилев ответил на вопрос, зачем, по его мнению, крымским татарам отдельный батальон.

«Это подразделение будет иметь важное значение. Сейчас всех жителей Крыма принудительно отправляют в российскую армию. Разумеется, крымские татары не хотят служить в армии оккупанта – им необходимо служить своей стране. Поэтому многие крымские татары переходят сюда (на материковую Украину – ред.) и хотят служить здесь», — сказал он.

Необходимость создания отдельного батальона Джемилев обосновал тем, что крымские татары не употребляют свинину и спиртное, к тому же в их подразделении должны быть священники-мусульмане.

«В то же время, я не думаю, что в подразделение будут отбирать по национальному признаку. Те люди, которые воспринимают принципы, которые там провозглашаются, могут иметь любую национальность. Я знаю, что десятки этнических украинцев уже выразили желание служить в этом подразделении», — уточнил Джемилев.

Напомним: ранее Джемилев рассказал о телефонном разговоре с президентом России Владимиром Путиным, который произошел в марте 2014 года.

Фото: Avdet