Анатолий Шарий

ГПСУ отрицает попытку прорыва машины через границу с Беларусью

0A

Государственная пограничная служба Украины отрицает факт попытки прорыва через украинско-белорусскую границу автомобиля с вооруженными людьми.

«Государственная пограничная служба сообщает, что сегодня, 20 марта, от белорусских коллег была получена информация о попытке прорыва через белорусский пункт пропуска «Александровка» автомобиля, который, якобы, следовал из Украины», — говорится в пресс-релизе, размещенном на официальном портале ведомства.

«Государственная пограничная служба сразу начала проверку предоставленной информации, в ходе которой было установлено, что данный автомобиль иностранной регистрации границу Украины ни на въезд, ни выезд не пересекал. Лица, которые, вероятно, находились в его салоне, в течение длительного времени тоже не следовали через государственную границу», — добавляет пресс-служба.

Также Госпогранслужба заявляет, что  «на участке белорусско-украинской границы уже выставлены дополнительные пограничные наряды, усилен контроль за соблюдением режима в пунктах пропуска и уточнено взаимодействие с белорусскими коллегами».

Напомним, ранее пресс-служба Государственного пограничного комитета Республики Беларусь заявила, что 20 марта Jeep сбил шлагбаум на границе и, преодолев средства принудительной остановки, попытался прорваться вглубь территории страны.

Фото: gpk.gov.by