Шарий.net

Во Львове не исключают закрытие школ из-за проблем с мусором

90A

По состоянию на 20 марта в бюджетных учреждениях Львова переполнены 62 мусорные площадки. В частности, переполнены 59 площадок, относящихся к школам и дошкольным заведениям и 3-м учреждениям здравоохранения, передает слова  директора департамента гуманитарной политики Львовского горсовета Галины Сличной, официальный портал мэрии.

«Сегодня наблюдается достаточно серьезная проблема с вывозом мусора с территорий школ, дошкольных учебных заведений и заведений охраны здоровья», — сказала она.

Сличная добавила, что если ситуация будет разворачиваться в таком формате, то появится угроза для жизни и здоровья детей, педагогического и технического персонала.

«Безусловно, существуют санитарные правила и нормы, и мы сами остановить учебный процесс не можем — такие вопросы рассматриваются на комиссиях ОЭБ и ЧС. Если есть такая угроза, то учебный процесс приостанавливается», — добавила она.

«Но на данный момент еще не та угроза, при которой должен приостанавливаться учебный процесс», — резюмировала директор департамента.

Напомним, ранее мэр Львова Андрей Садовой заявил, что в городе нужно объявить чрезвычайное положение из-за проблем с вывозом мусора.

Фото: 112