Шарий.net

В Евросоюзе против досрочных выборов в Украине

21A

Евроcоюз выступает против проведения досрочных выборов в Украине, так как они приведут к политической нестабильности и остановке реформ. Об этом 20 марта в интервью Европейской правде заявила представитель Еврокомиссии Катарина Матернова.

«Евросоюз поддерживает действующее правительство, поскольку оно предано проведению реформ, и мы надеемся, что оно сможет работать до завершения своего мандата, продолжая изменения в стране. Я не думаю, что досрочные выборы пойдут на пользу Украине. Гораздо больше вам нужна стабильность правительства», – сказала Матернова.

Представитель ЕС утверждает, что любые заявления о том, что в ЕС поддерживают досрочные выборы в Украине – неправда.

«Если вы от кого-то услышите, что в ЕС сейчас есть поддержка досрочных выборов в Украине, то это даже не «альтернативные факты», это просто неправда. Ни в одной из европейских дискуссий, ни в одном из институтов я не слышала даже намеков на это. Досрочные выборы не могут быть в интересах Евросоюза, поскольку они неизбежно приведут к остановке реформ и политической нестабильности. Эту энергию лучше направить на выполнение амбициозных реформ, которые стоят перед вами», – добавила Матернова.

Ранее Петр Порошенко заявил, что не поддержит досрочных выборов и их не будет.

Фото: Актуальная Правда