Анатолий Шарий

Геращенко: Порошенко и Путин, в первую очередь, говорили о заложниках

0A

Вопрос об освобождении заложников был центральной темой недавних бесед президентов Украины и России Петра Порошенко и Владимира Путина. Об этом 20 марта на своей странице в Facebook заявила вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко.

«Ключевая тема, которая поднималась во время двух телефонных разговоров президента Порошенко с Путиным в этом году, как и информировали чиновники АП – это судьба заложников, их освобождение. Эти темы постоянно в центре внимания президента, очевидно, что некоторые детали о поддержке заложников и их семей, о работе по их освобождению можно разглашать лишь по факту, а не сразу кричать о них», – написала Геращенко.

По словам нардепа, сегодня жена журналиста Романа Сущенко, задержанного в Москве в 2016 году, «впервые за много месяцев увидела мужа, поддерживая его, передала слова поддержки от всех нас».

«Для Романа, как и для других наших заложников важно знать, что за них борются на самом высоком уровне. Еще важнее – освободить всех ребят, вытащить, как бы трудно это ни было», – резюмировала Геращенко.

Напомним, в начале текущего месяца стало известно, что Путин и Порошенко говорили во время зимнего обострения ситуации в районе Авдеевки. В Администрации Порошенко 2 марта заявили, что президенты беседовали для того, чтобы добиться прекращения обстрелов Авдеевки.

Фото: Politeka