Анатолий Шарий

Порошенко: Были почти на том свете, но попали в реанимацию

0A

20 марта президент Украины Петр Порошенко во время выступления на открытии пятого заседания Совета регионального развития рассказал о состоянии экономики Украины. Об этом передает пресс-служба президента.

«Если провести аналогию с медицинской сферой, то ситуация в экономике выглядит примерно так, и поверьте мне, хорошо проинформированному человеку, я не сгущаю краски. Мы, будучи уже на грани с потусторонним миром, попали в реанимацию и выжили. Провели некоторое время в палате интенсивной терапии и встали на ноги. Нас выписали – и мы пошли. И мы не просто полностью выздоровеем, а полны сил и энергии, жить будем долго и счастливо», – сказал Порошенко.

Президент признал, что нынешнее положение дел не вызывает «никакой эйфории», на данный момент улучшение жизни «не ощутимо для подавляющего большинства украинцев».

«Но, как сказал кто-то из философов, иногда важнее не то, что случилось, а то, чего не случилось, чего удалось избежать», – продолжил Порошенко.

Достигнутые результаты, по словам главы государства, «еще не привели к улучшению уровня жизни людей. В этом плане мы только начинаем использовать первую попавшуюся возможность, делать первые шаги».

Однако, убежден Порошенко, в Украине «созданы предпосылки для развития экономики, для начала восстановления, а впоследствии и роста уровня жизни людей».

Ранее Петр Порошенко заявил, что деньги МВФ не украдены и не проедены.

Фото: most-dnepr.info