Шарий.net

Луценко: за последствия блокады надо благодарить «всяких парасюков»

18A

Организаторы блокирования движения поездов на Донбассе должны взять на себя ответственность за негативные последствия своих действий для экономики страны. Об этом 20 марта на заседании Согласительного совета заявила народный депутат Ирина Луценко, передает пресс-служба БПП.

«Мы никогда не будем торговать с врагом, этот пиар на крови, который устроили организаторы блокады в своих интересах, введя в заблуждение честных ветеранов АТО, на самом деле будет иметь негативные последствия для украинской экономики. Результатом этого является захват боевиками так называемых ДНР и ЛНР украинских предприятий, на которых работают десятки тысяч украинских граждан», – сказала Ирина Луценко.

По словам нардепа, СНБО объявил о блокаде на государственном уровне после захвата «Л/ДНР» угольных предприятий.

«Платить боевикам категорически противоречит нашим интересам. Юридически это были зеркальные меры со стороны Украины, в ответ на нарушение боевиками пункта 8 Минских договоренностей. Хочу подчеркнуть, что политическую ответственность за все последствия блокады должны нести ее организаторы. И в первую очередь, политики. Ответственны представители партии «Самопомощь», чьи депутаты организовали блокаду, и все политические силы, которые их поддерживали, в том числе, со всякими «парасюками», — добавила нардеп.

Ранее Петр Порошенко заявил, что блокада – это спецоперация по выталкиванию оккупированных районов в РФ.

Фото: УНИАН