Анатолий Шарий

Парубий сравнил отставку Гройсмана с отменой силы притяжения

0A

20 марта спикер Верховной Рады Украины Андрей Парубий на заседании Согласительного совета, в ответ на требование лидера «Батькивщины» Юлии Тимошенко зарегистрировать постановление об отставке премьер-министра Владимира Гройсмана, посетовал на актуальность законодательного «спама» в Раде. Об этом передает Украинская правда.

Тимошенко настаивала на том, что подобные законопроекты всегда регистрировались без необходимых для этого 150 голосов нардепов.

«Приходят законопроекты… Вот, например, один из них – осудить Трампа за нецензурные высказывания о женщинах. Что делает аппарат? Конечно, он этого не регистрирует. Потому что это дискредитирует парламентаризм как основу Верховной Рады», – ответил лидеру Батькивщины Парубий.

Напомним, 10 февраля 13 депутатов от Батькивщины зарегистрировали постановление об отставке Гройсмана. Однако, уже вечером того же дня постановление исчезло с сайта ВРУ.

13 февраля заместитель руководителя организационного управления парламента Анатолий Пивовар объяснил, что, согласно Конституции, Рада может рассмотреть постановление об ответственности Кабмина, если его подаст не менее трети от состава парламента (не менее 150 нардепов).

«А если будет подан закон об отмене силы притяжения. Мы что, должны регистрировать и дискредитировать парламент?», – добавил Парубий, отметив, что «аппарат парламента должен опираться на закон».

Ранее Андрей Парубий заявил, что прогуливать заседания Рады «просто подло».

Фото: Playcast