Шарий.net

Белоруссия не будет сворачивать военное сотрудничество с РФ, – Лукашенко

0A

Белоруссия не собирается сворачивать военное сотрудничество с Россией из-за каких-либо разногласий. Об этом 20 марта заявил президент страны Александр Лукашенко, передает БЕЛТА.

«Вопреки мнениям отдельных «экспертов» никто не собирается сворачивать сотрудничество с Россией в военной области из-за возникших разногласий в других сферах. Как бы ни складывались наши отношения в области нефти, газа, продовольствия и прочего, это все вопросы решаемые. А вот шутить с безопасностью, обороноспособностью наших общих рубежей ни в коем случае нельзя. Это не подлежит никакому виду торговли», – сказал Лукашенко.

Белорусский лидер сообщил также, что на западном направлении у Белоруссии и России создана мощная группировка вооруженных сил, основу которых составляет белорусская армия.

«В случае конфликта, не дай бог войны, существует определенный план ведения боевых действий силами белорусских вооруженных сил, которые немедленно подкрепляются соответствующими вооруженными силами Российской Федерации. Мы ни от кого никогда не скрывали и не скрываем, что в мирное время порох надо держать сухим», – добавил Лукашенко.

Ранее Александр Лукашенко заявил, что отношения Белоруссии и России – это не бухгалтерия.

Фото: Белта