Шарий.net

Москаль объяснил, чем для закарпатцев выгодно получение венгерского гражданства

0A

Венгерское гражданство дает возможность зарабатывать и свободно передвигаться по Европе. Такое мнение глава Закарпатской ОГА Геннадий Москаль высказал во время общения с журналистами в Киеве 20 марта.

По словам Москаля, часть пожилых закарпатцев хранила свои венгерские паспорта еще с конца 1930-х годов, когда область была под контролем Венгрии.

«Если сегодня пенсионер у нас имеет 1300 гривен, он идет, переоформляет там пенсию и имеет 1300, но евро. Если поставить все на весы: имеешь гражданство – имеешь работу, потому что много венгров поехали в Англию, Францию и т. д. Имеешь право свободно передвигаться, свободно жить, никто к тебе не имеет права даже прикоснуться», – заявил Москаль.

Чиновник противопоставил этой тенденции ситуацию с отстраненным главой ГФС Романом Насировым, заявив, что в Киеве гораздо больше людей с двойным гражданством, чем в Закарпатье.

«Зачем Насирову нужен английский паспорт? Он что – лорд, сэр, пэр, х*р? Кто он такой? Никто! Мелкий барыга», – продолжил Москаль.

Те же закарпатцы, продолжил губернатор, которые имеют двойное гражданство, тяжело работают в Европе, однако, инвестируют деньги в Закарпатье.

«Самый первый инвестор в Закарпатье – заробитчанин», – резюмировал Москаль.

Видео с 09.56:

Ранее Геннадий Москаль посоветовал закарпатцам страховать жилье.

Фото: Українські Новини