Шарий.net

Хуг: Плотницкий и Захарченко подчеркнули необходимость выполнения Минских соглашений

0A

На встрече с замглавы наблюдательной миссии ОБСЕ Александром Хугом главы «ДНР» и «ЛНР» Александр Захарченко и Игорь Плотницкий подчеркнули необходимость выполнения Минских соглашений. Об этом 17 февраля сообщила пресс-служба миссии в твиттере.

«Рад слышать, что они оба подчеркнули необходимость выполнения Минских соглашений. СММ тут для того, чтобы помочь. СММ всегда готова способствовать диалогу со всеми, кто готов к обсуждению и решению этого конфликта мирным путем», – сказано в обнародованных твитах.

Также Хуг отметил, что миссия ОБСЕ продолжит свою работу, но ей необходим беспрепятственный доступ по всей Украине и по обе стороны от линии соприкосновения.

«Господин Плотницкий и господин Захарченко согласны: гражданское население – прежде всего. Пора прислушаться к этому прекратить боевые действия, отвести вооружение», – гласит еще один твит.

Ранее госсекретарь США Рекс Тиллерсон заявил, что Вашингтон ожидает выполнения Россией минских соглашений.

В свою очередь, посол Германии в Украине Эрнст Райхель высказал мнение, что стороны конфликта на Донбассе не выполнили почти все пункты Минских соглашений.

Фото: 112.ua