Анатолий Шарий

Мацеревич: Нам нужно сотрудничество с Украиной в условиях российской агрессии

0A

17 февраля министр национальной обороны Польши Антони Мацеревич перед вылетом на Международную конференцию по безопасности в Мюнхен встретился с народными депутатами Украины Оксаной Юринец и Николем Княжицким. Об этом 17 февраля сообщает Польское радио.

После встречи Мацеревич заявил, что двустороннее сотрудничество Польши и Украины развивается хорошо и эти действия следует продолжать: «Мы имеем общий трагический опыт, но также имеем общий прекрасный опыт, и он нас объединяет. Я рассчитываю на то, что преодоление негативного прошлого позволит подтвердить общие польско-украинские действия и сотрудничество, столь необходимые в условиях российской агрессии, угрожающей всей Европе».

Министр сообщил также, что на встрече руководителей оборонных ведомств стран НАТО в Брюсселе, он затронул тему Украины. По словам Мацеревича, глава Пентагона Джеймс Мэттис «однозначно высказался о необходимости возвращения территориальной целостности Украины, Грузии, всех стран, которые стали жертвами агрессии российской стороны».

Ранее глава МВД Арсен Аваков заявил, что если Путин активизирует агрессию, это будет иметь катастрофические последствия.

Фото: SE.pl