Анатолий Шарий

Шкиряк: Путин влияет на нашу молодежь через соцсети

0A

Советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк объяснил свою позицию по поводу блокирования российских соцсетей «Вконтакте» и «Одноклассники». Свои аргументы на этот счет он изложил в Facebook 17 февраля.

«Я категорически против существования в Украине соцсетей, контролируемых государством-агрессором и которые активно наполняются провокационным, вредным, антигосударственным контентом! Здесь не должно быть ФСБшных «ВК» и «ОК»! Точка! Это позиция гражданина и патриота!» — сказано в сообщении.

Шкиряк называет данные соцсети «пропагандистским злом в чистом виде» и настаивает на том, что через эти ресурсы происходит целенаправленный информационный террор против Украины.

«Через эти вражеские соцсети Путин отравляет мозг и убивает мораль наших подростков! Если каждый из нас скажет своему ребенку, друзьям, родственникам, знакомым, чтобы удалялись из «Вконтакте» и «Одноклассники» и переходили в ФБ, Твиттер, Гугл, это уже будет реальный позитив», — предложил Шкиряк.

Кроме того, он усмотрел тотальную поддержку своей идеи среди «патриотичного медиа-сообщества», гражданского общества, в СБУ и Администрации президента.

Напомним, ранее Шкиряк назвал «ИГИЛ» проектом Кремля.

Фото: itc.ua