Шарий.net

Полиция открыла четыре уголовных дела по блокаде Донбасса

25A

По фактам блокирования путей сообщения в Донецкой области открыто 4 уголовных производства. Об этом сообщила пресс-служба полиции Донецкой области.

«2 февраля следственным отделом Бахмутского отдела полиции было начато досудебное расследование уголовного производства по ст. 279 ч. 1 УК Украины (блокирование транспортных коммуникаций) против неустановленных лиц, одетых в камуфляж», – сказано в сообщении полиции.

7 февраля по факту захвата локомотива на железном переезде в самом Бахмуте уголовное производство передано по подследственности в следственный отдел Бахмутского отдела полиции.

10 февраля следственным отделением Торецкого было открыто дело по факту блокирования транспортных коммуникаций на железнодорожном переезде «Кривой Торец» в поселке Щербиновка.

Еще одно уголовное производство открыто тем же Торецким следственным отделением 11 февраля по факту захвата электровоза в составе 47 вагонов на той же станции «Кривой Торец».

«С целью полного, всестороннего и беспристрастного проведения досудебного расследования по уголовному производству создана следственно-оперативная группа, в которую задействованы работники Торецкого отделения полиции, Бахмутского отдела полиции и следственного управления ГУНП в Донецкой области. В настоящее время проводятся следственные (розыскные) действия, направленные на установление фактических обстоятельств совершенных уголовных правонарушений и злоумышленников», – уточнили в Нацполиции.

Напомним, 9 февраля в «Укрзализнице» сообщили, что сумма убытков от блокады Донбасса превысила 40 млн грн.

Фото: cfts.org.ua (иллюстративное)