Шарий.net

Андрей Портнов. О количестве отказов в выдаче виз США украинцам

0A

Вчера LB обнародовал ограниченную информацию о количестве отказов в выдаче украинским гражданам виз властями США.

Думаю, ее нужно дополнить своим обзором и прямыми ссылками на первоисточники американских властей.

Правда, в эту информацию настолько неудобно верить, что даже на моей на голове зашевелилась специально одетая по этому случаю кастрюля.

Итак, в 2009 году, ещё до прихода в Украине к власти тирана, Соединённые Штаты отказывали 36,8 процентам граждан Украины в визах:

Но после победы диктатора на выборах в 2010-м году, в США радушие к украинцам увеличилось и количество отказов стало меньше — 31,8 процентов.

Чем дольше в стране господствовала диктатура и авторитаризм, тем меньше украинским гражданам отказывали в визах. В 2011 году это произошло уже всего в 29-ти процентах случаев.

В 2012-2013 гг позитивная тенденция продолжилась и было отказано всего 26 процентам украинцев.

Но вот, после победы демократической революции достоинства что-то пошло не так и количество отказов стало опять увеличиваться. Гостеприимство к украинцам стало ухудшаться и в 2014 году отказали уже 27,7 процентам граждан.

В 2015-м за океаном, видимо, совсем что-то заподозрили неладное и увеличили количество отказов до 34 процентов.

И, наконец, о 2016-м стыдно писать — отказали более, чем в 41-м процентах случаев.

Теперь можно что угодно рассказывать по телевизору, но я привёл прямые данные властей США, и они говорят о том, что главное государство, на которое ориентируется украинская власть, считает, что что-то в нашей стране происходит не то, не все в порядке, она не туда движется и что вообще — не то пальто.

Думаю, правящим политикам, патриотам и активистам необходимо уже принять как должное, что политически у них все закончилось, ничего не вышло и уже не выйдет. Им пора заново вернуться в свой закономерный первозданный образ — заправить пиджаки в брюки, а брюки в носки.

А выражаясь совсем простым языком, эти показатели говорят, что прошлый режим был не такой уж и диктаторский, а нынешний — не такой и демократичный и пришло время перевернуть кастрюли ручками к потолку.

Источник