Шарий.net

Китайские инвесторы вложат деньги в футбольный клуб «Сумы», – ОГА

23A

Инвесторы из Китая вложат свои средства в развитие ПФК «Сумы». Об этом 25 января сообщила пресс-служба Сумской облгосадминистарции.

«Мы долго думали над тем, чтобы установить не только экономические, но и культурные и спортивные отношения с КНР. Поэтому приятно, что именно китайские инвесторы готовы с нами сотрудничать. Нынешнее событие – результат переговоров, продолжавшихся около двух месяцев. В ноябре прошлого года в клубе сложилась критическая ситуация, под угрозой было участие команды в Чемпионате Украины, и ему были крайне необходимы изменения», – отметил глава Сумской ОГА Николай Клочко.

Руководитель ОГА добавил, что куратором проекта от ОГА будет его заместитель Иван Боршош, а тренером ПФК «Сумы» — Владимир Лютый.

«Наша цель – создать перспективную, экономически окупаемую структуру. Передавая клуб китайским друзьям, СНПО будет и далее частично финансировать команду в плане проживания, питания, транспортных услуг и предоставления полей для тренировок», – пообещал Алексей Цымбал, гендиректор ПАО «Сумское машиностроительное научно-производственное объединение» (СНПО), которому принадлежал ПФК «Сумы».

По итогам встречи инвесторов, собственников клуба и представителей ОГА был подписан договор о финансировании и развитии ПФК «Сумы». Инвесторы хотят, чтобы в турнирной таблице Первой лиги клуб занял как минимум 6-е место, а впоследствии – попал в Премьер-лигу и участвовал в розыгрыше еврокубков.

После 20 матчей текущего сезона Первой лиги ПФК «Сумы» набрал 18 очков и находится на 16-м месте турнирной таблицы из 18.

picture1 326056 63620953567605 picture2

Фото: Сумская ОГА