Шарий.net

ГПУ: Начата процедура заочного осуждения Губарева

16A

В Украине начата процедура заочного осуждения Павла Губарева. Об этом 24 января сообщила пресс-служба Генпрокуратуры.

«Генеральной прокуратурой Украины согласовано ходатайство следователей Службы безопасности Украины о начале процедуры специального досудебного расследования (заочного осуждения) гражданина Украины — лидера так называемого «Народного ополчения Донбасса» и так называемого «народного губернатора Донетчины»», – сказано в публикации.

Губарева подозревают в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных статьями УК Украины о публичных призывах к изменению и свержению конституционного строя, умышленных действиях с целью изменения пределов территории и государственной границы, создании и руководстве террористической организацией, а также статьей об организации массовых беспорядков.

«Установлено, что гражданин Украины, находясь в г. Донецк, в течение февраля — марта 2014 года с целью свержения конституционного строя и изменения границ территории государства вступил в преступный сговор с другими лицами, совместно с которыми в ходе массовых беспорядков осуществил захват помещений органов власти и местного самоуправления, что сопровождалось сопротивлением представителям правоохранительных органов», – поясняет ГПУ.

По версии ГПУ, эти действия парализовали работу госучреждений, что привело к невозможности восстановления законности и обусловило создание «ДНР»

Напомним, ранее СБУ вызвала Губарева для проведения следственных действий.

Фото: timenews.in.ua